Интересное

Снижаются тарифы на перевозку грузов соо…

Распоряжением Минэкономики №26 от 23 апреля 2013 года снижены тарифы на перевозку грузов сообразно местности Беларуси жд транспортом всеобщего использования, не считая перевозок грузов, последующих... Подробнее

Застрахование в интернациональных перево…

- Илья Сергеевич, в Беларуси, сходственно тому, как это урегулированно немало в каком месте в мире, застрахование быть может обязательным а также доброхотным. Совершенно не... Подробнее

"Белавиа" быть может приватизирована

Беларусь разглядывает вопросец о приватизации Государственной авиакомпании "Белавиа", сказал сейчас журналистам министр транспорта а также коммуникаций Беларуси Иван Щербо. "Включены в чин приватизации даже наши авиакомпании.... Подробнее

А знаете ли вы что?

В грузовых автомобилях может быть целых 20 скоростей коробки передач, и еще две скорости для заднего хода.

Опечатка?

Если Вы увидели опечатку, выделите текст и нажмите Shift+Enter.
И мы в ближайшее время ее исправим!


ГИБДД советует войти техосмотр в положенный срок - 1
28.02.2015 12:50

Никак не отк­ла­дывать по­луче­ние но­вого та­лона в дол­гий ящик УГИБДД МВД сообразно РТ со­вету­ет сообразно нес­коль­ким при­чинам.

Во-пер­вых, на стан­ци­ях го­сударс­твен­но­го тех­ни­чес­ко­го ос­мотра по­ка недостает оче­редей, а во-вто­рых, все это еще не­доро­го. Для срав­не­ния, в ав­то­сало­нах сей­час про­сят за те­хос­мотр на по­рядок боль­ше.

Что­бы про­верить, этак ли это на са­мом де­ле, кор­респон­дент "РГ" ре­шила прой­ти те­хос­мотр в по­ложен­ный срок.

По­шаго­вая инс­трук­ция

Дей­ствие мо­его та­лона прод­ли­ли еще на год, и це­лых две­над­цать ме­сяцев мож­но бы­ло никак не ду­мать о те­хос­мотре. Од­на­ко в до­гово­ре КАС­КО я наш­ла од­ну строч­ку, ко­торая а также под­вигла ме­ня прой­ти ТО вов­ре­мя. Ком­па­ния пре­дуп­ре­дила, что при нас­тупле­нии стра­хово­го слу­чая она мо­жет от­ка­зать в вып­ла­те, ес­ли я никак не предъ­яв­лю та­лона о про­хож­де­нии те­хос­мотра. Зная, как не­охот­но стра­хов­щи­ки расс­та­ют­ся с день­га­ми, рис­ко­вать никак не хо­телось.

По­шаго­вую инс­трук­цию, как про­ходят те­хос­мотр в Та­тарс­та­не, я наш­ла в Ин­терне­те на сай­те го­сударс­твен­ных слуг www.us­lu­gi.ta­tar.ru. Тут же мож­но бы­ло выб­рать удоб­ное вре­мя а также за­писать­ся на ТО. Что­бы за­нять элект­рон­ную оче­редь, тре­бова­лось за­нес­ти в ан­ке­ту фа­милию а также но­мер ИНН. Для пе­рехо­да к вы­бору да­ты а также вре­мени приш­лось подт­вер­дить, что на мо­ем сче­ту отсутствует не­оп­ла­чен­ных штра­фов за на­руше­ния пра­вил до­рож­но­го дви­жения. А также толь­ко по­лучив подт­вер­жде­ние, сис­те­ма отк­ры­ла дос­туп к ка­лен­да­рю. Ка­кую бы да­ту а также вре­мя я ни вы­бира­ла, все они бы­ли сво­бод­ны­ми. В ито­ге вы­яс­ни­лось, что в этот день я бы­ла единс­твен­ной, кто за­писал­ся на те­хос­мотр че­рез Ин­тернет.

Для то­го что­бы я никак не за­была, ког­да мне над­ле­жало явить­ся на ТО, прог­рамма пред­ло­жила рас­пе­чатать па­мят­ку. На ней зна­чились но­мер оче­реди (кто бы сом­не­вал­ся, что я бы­ла пер­вой), фа­милия, ИНН, ад­рес а также схе­ма про­ез­да к мес­ту про­хож­де­ния ТО. Кро­ме то­го, мож­но бы­ло рас­пе­чатать спи­сок всех не­об­хо­димых до­кумен­тов, что­бы ни­чего никак не за­быть. Кста­ти, те­перь никак не тре­бу­ет­ся ме­дицинс­кая справ­ка. Ну и предъ­яв­лять кви­тан­цию об оп­ла­те транс­пор­тно­го на­лога то­же никак не на­до.

Все в элект­рон­ную оче­редь

Пом­ня, ка­кие оче­реди выст­ра­ива­лись на те­хос­мотр, ре­шила при­ехать на час рань­ше. Тем бо­лее что пе­ред на­чалом ТО на­до бы­ло оп­ла­тить кви­тан­ции. Кста­ти, это мож­но сде­лать за­ранее при по­мощи сай­та го­сус­луг, только мне подс­ка­зали, что на мес­те ра­бота­ют опе­ратив­ные кас­сы.

На сто­ян­ке пе­ред зда­ни­ем стан­ции ТО бы­ло до­воль­но прос­торно. Никак не ус­пе­ла я вый­ти из ма­шины, как ко мне сра­зу под­бе­жали нес­коль­ко че­ловек с пред­ло­жени­ем ку­пить у их по­лис ОСА­ГО. Он у ме­ня теснее был, а также зап­ла­тила я за не­го око­ло 3-х ты­сяч руб­лей. Тут же по­лис сто­ил как ми­нимум на 500 руб­лей до­роже. Ну и пред­ла­гали та­кие ком­па­нии, о ко­торых я да­же никак не слы­шала.

Что­бы ав­то­моби­лис­ты никак не заб­лу­дились, на зда­нии стан­ции по­веси­ли боль­шую кар­ту с ука­зани­ем, в ка­ком нап­равле­нии сле­ду­ет дви­гать­ся. Перед но­мером один а также 2 чис­ли­лись кас­сы бан­ка а также ок­на оформ­ле­ния до­кумен­тов, у каж­до­го из ко­торых со­бира­лось никак не боль­ше 2-ух че­ловек. Оп­ла­тив гос­пошли­ну (300 руб­лей), сбор за про­веде­ние ТО в Та­тарс­та­не (300 руб­лей) а также та­лон ток­сичнос­ти (30 руб­лей), я отп­ра­вилась оформ­лять до­кумен­ты. При­чем, та­лон ток­сичнос­ти мож­но бы­ло а также никак не при­об­ре­тать, однако го­ворят, что без не­го нель­зя про­ехать в Со­чи. Как поз­же по­яс­ни­ли в УГИБДД МВД сообразно РТ, ес­ли на до­роге ваш ав­то­мобиль про­верят на ток­сичность, а также нор­ма заш­ка­лит, то при на­личии та­лона его прос­то по­гасят, а ес­ли его никак не бу­дет, то как ми­нимум вы­пишут штраф в 300 руб­лей либо во­об­ще сни­мут но­мера.

Ока­залось, что ав­то­моби­лис­ты, за­писав­ши­еся сообразно Ин­терне­ту, обс­лу­жива­лись от­дель­но от дру­гих. Ос­таль­ным сле­дова­ло по­лучить в элект­рон­ном тер­ми­нале тут же на мес­те та­лон­чик с но­мером оче­реди, сообразно ко­торо­му по­том а также приг­ла­шали к ок­нам. Оформ­ле­ние до­кумен­тов за­няло никак не боль­ше пя­ти ми­нут, потому что все не­об­хо­димые дан­ные теснее бы­ли за­несе­ны в элект­рон­ную ба­зу. По­это­му опе­рато­ру ос­та­валось толь­ко све­рить ори­гина­лы до­кумен­тов с те­ми све­дени­ями, что хра­нит ма­шина. Пос­ле про­вер­ки мне вы­дали ди­аг­ности­чес­кую кар­ту а также, нес­мотря на то, что я при­еха­ла за­ранее, приг­ла­сили к ос­мотру. Как вы­яс­ни­лось поз­же, ав­то­моби­лис­ты, за­писав­ши­еся че­рез Ин­тернет, ока­зыва­ют­ся в бо­лее вы­иг­рышном по­ложе­нии. Ну и дру­гим сто­ять дол­го никак не приш­лось, потому что же­ла­ющих прой­ти те­хос­мотр ока­залось не очень а также мно­го.

Вся про­цеду­ра про­вер­ки за­няла никак не бо­лее 15 ми­нут. По­ка один сот­рудник за­нимал­ся до­кумен­та­ми, дру­гой ос­матри­вал ма­шину. Сна­чала ви­зу­аль­но, по­том с по­мощью при­боров. Об­ра­тила вни­мание, что все обо­рудо­вание но­вое а также, су­дя сообразно все­му, совсем до­рогое. Как ока­залась, бы­ла пра­ва.

Потому что я за­ранее прош­ла тех­ни­чес­кое обс­лу­жива­ние у офи­ци­аль­но­го ди­лера, во вре­мя ко­торо­го про­вела пол­ную про­вер­ку ав­то, по­меня­ла филь­тры, мас­ло, све­чи а также лам­почки, мне никак не сто­ило пе­режи­вать за ре­зуль­тат ТО. Прав­да, как ска­зали сот­рудни­ки стан­ции, обс­лу­жива­ние у ди­лера еще никак не да­ет га­ран­тии то­го, что все бу­дет в по­ряд­ке. И го­сударс­твен­ный те­хос­мотр - луч­ший спо­соб про­верить ав­то­сало­ны.

Ког­да ос­мотр под­хо­дил к кон­цу, ме­ня поп­ро­сили предъ­явить ап­течку, ог­не­туши­тель а также символ ава­рий­ной ос­та­нов­ки. Пос­ле че­го вы­дали ди­аг­ности­чес­кую кар­ту а также отп­ра­вили по­лучать та­лоны ТО а также ток­сичнос­ти. Тут их то­же офор­ми­ли в две ми­нуты. Кста­ти, сот­рудни­ца стан­ции про­сила об­ра­тить вни­мание, что на но­вом та­лоне боль­ше никак не пе­чата­ют гос­но­мер ав­то­моби­ля, и в слу­чае про­дажи ма­шины но­вому вла­дель­цу никак не при­дет­ся про­ходить ТО рань­ше сро­ка.

На те­хос­мотр сообразно ста­рин­ке

Как поз­же расс­ка­зал мне на­чаль­ник от­де­ла Го­сударс­твен­но­го тех­ни­чес­ко­го ос­мотра а также ре­гист­ра­ции ав­то­мотот­ранс­пор­тных средств ГИБДД УВД сообразно Ка­зани Габ­дулла Са­дерт­ди­нов, этак сво­бод­но на стан­ции бы­ва­ет да­леко никак не всег­да:

- Са­мая жар­кая по­ра - это ап­рель а также май, ког­да про­сыпа­ют­ся во­дите­ли тех ма­шин, что сто­яли зи­мой на при­коле. По­это­му, нес­мотря на элект­рон­ную оче­редь, те­хос­мотр мо­жет за­нять два-три ча­са. А также, как пра­вило, ав­товла­дель­цы рас­ка­чива­ют­ся к кон­цу ме­сяца, ког­да ис­те­ка­ет срок та­лона, а в на­чале а также се­реди­не на­роду бы­ва­ет никак не этак мно­го. А сей­час, ког­да объ­яви­ли мо­рато­рий, ма­шин ста­нет еще мень­ше.

Сот­рудни­ки стан­ции от­ды­ха­ют все­го один день в го­ду - 1 ян­ва­ря, в ос­таль­ное вре­мя ра­бота­ют с 8 ут­ра а также по 8 ча­сов ве­чера без вы­ход­ных. Го­ворят, что пе­рехо­дить на круг­ло­суточ­ный ре­жим отсутствует смыс­ла, потому что ажи­ота­жа никак не наб­лю­да­ет­ся.

Нес­мотря на то, что за­писать­ся на ТО мож­но че­рез Ин­тернет, эта ус­лу­га осо­бой по­пуляр­ностью никак не поль­зу­ет­ся. Объ­яс­нить по­чему, ник­то никак не мо­жет. Все сообразно ста­рин­ке при­ез­жа­ют на стан­цию на­обум. А также удив­ля­ют­ся, ког­да их про­сят за­нять элект­рон­ную оче­редь. На­чин­ка тер­ми­нала нас­толь­ко уп­ро­щена, что никак не тре­бу­ет спе­ци­аль­ных на­выков. Прав­да, сообразно сло­вам Габ­дуллы Са­дерт­ди­нова, ав­то­моби­лис­ты этак то­ропят­ся, что никак не на­ходят вре­мени про­читать инс­трук­цию от на­чала по кон­ца.

- К при­меру, ма­шина спра­шива­ет, все ли до­кумен­ты у че­лове­ка с со­бой, а также пе­речис­ля­ет их. Во­дитель го­ворит "правда" а также по­луча­ет но­мерок, а по­том вы­яс­ня­ет­ся, что он за­был до­ма по­лис ОСА­ГО. При­ходит­ся все на­чинать за­ново.

Кста­ти, ког­да тер­ми­нал толь­ко по­явил­ся, уш­лые стра­ховые аген­ты пы­тались да­же про­давать та­лон­чи­ки с но­мера­ми. Однако их быст­ро ули­чили а также выс­та­вили за пре­делы стан­ции. Те­перь они лиш­ний раз ста­ра­ют­ся никак не за­ходить за за­бор, а прис­та­ют к ав­товла­дель­цам на сто­ян­ке.

Сообразно дан­ным УГИБДД МВД сообразно РТ, за 5 ме­сяцев это­го го­да те­хос­мотр прош­ли око­ло 216 ты­сяч лег­ко­вых ма­шин. Из их исп­рав­ны­ми с пер­во­го ра­за приз­на­ли толь­ко 151 ты­сячу. В боль­шинс­тве слу­ча­ев сла­быми звень­ями ока­зались тор­мозная сис­те­ма, внеш­ние све­товые при­боры а также ру­левое уп­равле­ние. Сто­ит от­ме­тить, что часть тех ма­шин, ко­торые никак не прош­ли ТО с пер­во­го ра­за, это толь­ко что со­шед­шие с кон­вей­ера оте­чест­вен­ные ав­то­моби­ли, а из ино­марок - "Дэу" а также "Ре­но". Габ­дулла Са­дерт­ди­нов счи­та­ет, что, ес­ли бы пе­ред про­дажей ди­леры хо­рошо го­тови­ли ма­шину, та­ких проб­лем никак не воз­ни­кало бы.

Ком­мента­рий Ра­дик Ра­маза­нов, а также.о. за­мес­ти­теля на­чаль­ни­ка Уп­равле­ния ГИБДД МВД сообразно Рес­публи­ке Та­тарс­тан, пол­ковник ми­лиции:

- Мне ка­жет­ся, с за­коном о те­хос­мотре пос­пе­шили. Вмес­то то­го что­бы для на­чала при­вес­ти ор­га­низа­цию са­мого ТО к еди­ным пра­вилам, а по­том ду­мать, ко­му его до­верять, в на­шей стра­не по­чему-то ре­шили на­чать с кон­ца.

Сей­час имеется ГОСТ, ко­торым мы ру­ководс­тву­ем­ся. Имеется ме­тоды а также нор­ма­тивы про­вер­ки. Возь­мем, к при­меру, тор­мо­за. На се­год­няшний день сис­те­му мож­но про­верить дву­мя спо­соба­ми - ра­зог­нать ма­шину на су­хом ас­фаль­те по 40 ки­ломет­ров в час, за­тор­мо­зить а также из­ме­нить путь ли­бо про­верить ав­то­мобиль на до­рогос­то­ящем ро­лико­вом стен­де. Се­бес­то­имость этих 2-ух спо­собов раз­нится. Ка­кой из их бу­дет при­менять­ся в даль­ней­шем, не­яс­но. Мы же ис­поль­зу­ем са­мый точ­ный ме­тод, ко­торый тре­бу­ет при­мене­ния сов­ре­мен­но­го обо­рудо­вания а также толь­ко на ста­ци­онар­ных пунк­тах те­хос­мотра. По­это­му нуж­но сроч­но пе­рес­матри­вать нор­мы про­вер­ки тех­состо­яния. Ина­че на рын­ке мо­гут по­явить­ся опе­рато­ры, ко­торые с па­рой при­боров в ба­гаж­ни­ке ав­то­моби­ля бу­дут ока­зывать эти ус­лу­ги "на до­му".

Очередной важ­ный мо­мент. Толь­ко предс­тавь­те, что та тол­па ав­то­моби­лис­тов, ко­торые вос­поль­зо­вались ам­нисти­ей, к кон­цу сро­ка мо­рато­рия ра­зом при­дет про­ходить ТО. Мне да­же страш­но предс­та­вить, что это бу­дет. Сей­час за год мы при­нима­ем од­них толь­ко лег­ко­вых ма­шин свы­ше 600 ты­сяч. А также ес­ли хо­тя бы 50 ты­сяч из их прой­дут те­хос­мотр вов­ре­мя, все рав­но ос­та­нет­ся ог­ромная ар­мия тех, кто за­тянул с этим де­лом. А также я силь­но сом­не­ва­юсь, что у нас в рес­публи­ке най­дет­ся хоть од­на ком­па­ния, спо­соб­ная обс­лу­жить этот по­ток. А ведь к ним еще при­со­еди­нят­ся те ма­шины, у ко­торых по­дой­дет срок ТО.

Кро­ме то­го, ос­во­бож­дая но­вые ма­шины от про­хож­де­ния те­хос­мотра, мы тем са­мым зак­ры­ва­ем им вы­езд за ру­беж. За гра­ницей ТО ник­то никак не от­ме­нял, по­это­му вслед за тем навряд ли пой­мут, по­чему в Рос­сии но­вые ма­шины ос­во­боди­ли от те­хос­мотра.

А во­дите­лям сле­ду­ет пом­нить, что функ­ции конт­ро­ля за сос­то­янием экс­плу­ати­ру­емо­го транс­пор­тно­го средс­тва ос­та­ет­ся за по­лици­ей, что зак­репле­но за­коном. По­это­му, нес­мотря на та­лон ТО, мы впра­во про­верить тех­ни­чес­кое сос­то­яние лю­бой ма­шины, име­ющей приз­на­ки не­исп­рав­ностей. А также та­кая прак­ти­ка имеется во мно­гих го­сударс­твах. Брать, к при­меру, Шве­цию. Их конт­роль­ные пунк­ты на­ходят­ся пря­мо на ав­то­банах перед отк­ры­тым не­бом. За день по­лицей­ские про­веря­ют по 60 ма­шин. Как это бу­дет у нас, по­ка не­яс­но, однако воз­можно, что мы пой­дем имен­но сообразно это­му пу­ти.

На за­мет­ку

До­кумен­ты, ко­торые не­об­хо­димо предъ­явить при про­хож­де­нии те­хос­мотра:

- кви­тан­ции об оп­ла­те ус­та­нов­ленных сбо­ров за про­веде­ние ТО; - пас­порт вла­дель­ца транс­пор­тно­го средс­тва (ТС); - до­верен­ность (ес­ли ТС сообразно до­верен­ности); - во­дитель­ское удос­то­вере­ние во­дите­ля ТС; - сви­детель­ство о ре­гист­ра­ции ТС; - по­лис ОСА­ГО; - до­кумен­ты, удос­то­веря­ющие ль­го­ты (плюс ко­пии до­кумен­тов).

Сколь­ко сто­ит ТО:

- гос­пошли­на за про­хож­де­ние ТО - 300 руб­лей; - та­лон ток­сичнос­ти - 30 руб­лей (сообразно же­ланию); - пла­та за ТО в Та­тарс­та­не - 300 руб­лей (для ТС ка­тего­рии "В"). Как под­го­товить ТС к ос­мотру:

- про­верить тор­мозную сис­те­му а также ру­левое уп­равле­ние; - про­верить омы­вате­ли сте­кол, двор­ни­ки, стек­ло­подъ­ем­ни­ки, все лам­почки, рем­ни бе­зопас­ности, зву­ковой сиг­нал; - убе­дить­ся в на­личии зна­ка ава­рий­ной ос­та­нов­ки, ог­не­туши­теля а также ап­течки (об­ра­тить вни­мание на со­дер­жи­мое а также срок год­ности); - же­латель­но вы­мыть ма­шину.

Циф­ра

ГИБДД советует войти техосмотр в положенный срок - 1

216 ты­сяч лег­ко­вых ма­шин прош­ли те­хос­мотр в Та­тарс­та­не за 5 ме­сяцев это­го го­да.


Поиск

Popular keywords

Последние статьи

Логотип и фирменный стиль - особенности …

Дизайн логотипа - важнейшая составляющая фирменного стиля, ведь именно он выделяет компанию среди конкурентов.... Подробнее

Обустройство логистического центра

Логистический центр является важным объектом недвижимости. Поэтому очень важно знать о ключевых моментах при... Подробнее

Пассажирские перевозки в Нижнем Новгород…

В нынешнее время «пассажирские перевозки» - очень востребованная услуга. Регулярно люди ездят по городу,... Подробнее

Как можно купить дешевые авиабилеты в Ук…

Чтобы можно было приятно путешествовать, необходимо руководить всеми возможностями подбора билетов и маршрута самостоятельно.... Подробнее