Интересное

Подбор шин по размеру

В современном мире существует очень мало людей, способных обходиться без личного автомобиля. Огромные города просто невозможно пересечь пешком, а для того чтобы преодолеть расстояние от... Подробнее

Наша родина. В Воронежской области раскр…

Раскрылся свежеиспеченный разносторонний авто пункт пробела «Бугаевка» Кантемировского таможенного поста Воронежской таможни. По недавних времен МАПП «Бугаевка» действовал сообразно временной схеме. Но в рамках реализации... Подробнее

Перевозчикам в Литве с мая угрожают нове…

На прошлой недельке в Литве автобусные перевозчики сердились сообразно предлогу обозначаемого роста дорожных сборов. Перевозчики грузов также обязаны обеспокоиться. Планируемые с 1 мая конфигурации закона... Подробнее

А знаете ли вы что?

Если грузовик движется со скоростью 90 км/час, то чтобы полностью остановиться, ему понадобится около 6 секунд. Длина тормозного пути при этом составит 155 метров.

Опечатка?

Если Вы увидели опечатку, выделите текст и нажмите Shift+Enter.
И мы в ближайшее время ее исправим!


Смесь из песка и соли – беспроигрышный вариант в борьбе со льдом
26.11.2014 12:22

Купить песчано соляную смесь недорогоНесмотря на то, что современная промышленность год от года совершенствует средства для борьбы с гололедом, наиболее востребованными до сих пор остаются проверенные годами антигололедные средства – техническая соль и смесь из соли и песка, которые позволяют не только эффективно устранять лед, но и предотвращать его образование.

Гололед, который образуется на дорогах в холодное время года, является одним из самых неприятных и опасных проявлений зимы. Именно из-за скользких дорог на автотрассах возрастает количество аварий, а пешеходы рискуют по пути на работу получить серьезную травму. Оптимальным способом борьбы с зимним обледенением дорог является использование специальных антигололедных реагентов, которые должны обладать такими качествами и характеристиками, как:

  • Достаточно высокая скорость плавления. Этот фактор определяет скорость устранения ледяного покрова с дорожной поверхности.
  • Умеренный расход материала на квадратный метр площади.
  • Морозостойкость. Качественный антигололед должен эффективно справляться с обледенением даже при низких температурах.

Всеми этими качествами в полной мере обладают многие из современных антигололедов, но при этом каждый из них обладает и своими недостатками, в числе которых и достаточно высокая стоимость. Не менее эффективным, но при этом более доступным аналогом современным средствам борьбы со льдом является пескосоль – противогололедная смесь, которая состоит из технической соли и крупного песка. Сочетание свойств компонентов смеси позволяет быстро и эффективно удалять с улиц ледяные покровы, а также препятствовать скольжению по дороге.

Главные преимущества смеси из песка и соли

Так как в нашей стране зимний период длится достаточно долго, то производство и реализация антигололедных реагентов пользуется таким же высоким спросом, как продажа каменного угля и сбыт других природных ископаемых. Эффективность пескосоляной смеси объясняется оптимальным сочетанием ее компонентов, каждый из которых обладает своими положительными качествами. Хлорид натрия активно воздействует на лед, способствует его таянию, а также значительно облегчает уборку снега. Песок в свою очередь выполняет функцию абразива, повышая сцепление колес и обуви с дорогой, и тем самым повышает безопасность передвижения по зимним улицам. Помимо эффективности можно выделить такие преимущества пескосоли, как:

  • Устойчивость к низким температурам вплоть до -35C°, в то время как многие современные антигололедные средства достаточно эффективны лишь при температуре не ниже -20C°.
  • Тщательно рассчитанные пропорции содержания соли и песка в смеси, позволяют максимально смягчить негативное воздействие хлорида натрия на окружающую среду, металлические поверхности и резину.
  • Низкая норма расхода пескосоли позволяет обрабатывать большие площади дорожного покрытия.

Высокая эффективность, экономичность, удобство использования и доступная стоимость – это те качества, которые позволяют пескосоляной смеси лидировать на рынке антигололедных реагентов на протяжении не одного десятка лет.


Поиск

Popular keywords

Последние статьи

Логотип и фирменный стиль - особенности …

Дизайн логотипа - важнейшая составляющая фирменного стиля, ведь именно он выделяет компанию среди конкурентов.... Подробнее

Обустройство логистического центра

Логистический центр является важным объектом недвижимости. Поэтому очень важно знать о ключевых моментах при... Подробнее

Пассажирские перевозки в Нижнем Новгород…

В нынешнее время «пассажирские перевозки» - очень востребованная услуга. Регулярно люди ездят по городу,... Подробнее

Как можно купить дешевые авиабилеты в Ук…

Чтобы можно было приятно путешествовать, необходимо руководить всеми возможностями подбора билетов и маршрута самостоятельно.... Подробнее