Интересное

Китай выстроит интернациональный узел ав…

Китай выстроит интернациональный узел автопревозок поблизости рубежа с Россией

На северо-востоке Китая в городке Хуньчунь периферии Цзилинь объявлено о истоке строительства интернационального узла автодорожных грузовых перевозок, общей площадью 631 тыща кв.м. Он станет размещен... Подробнее

Никак не уплачиваешь алименты – отнимут …

Предписание отбирать водительских прав водителей, которые никак не выплачивают алименты, появилось в Гос Думе. Инициатива завести временное ограничение на управление транспортным средством для «неплательщиков» поступило от... Подробнее

Копии сумок Louis Vuitton – с собой в пу…

Копии сумок Louis Vuitton как а также сами брендовые вещи способны выдюжить длительные поездки без мельчайшего вреда для собственного вида. Понятно, что долгая путешествие на каре... Подробнее

А знаете ли вы что?

Грузовики «шипят» во время торможения по следующей причине. Физической силы водителя совсем не достаточно для того, чтобы одним нажатием педали тормоза остановить такую махину. Поэтому, для осуществления торможения используется энергия сжатого атмосферного воздуха.

Опечатка?

Если Вы увидели опечатку, выделите текст и нажмите Shift+Enter.
И мы в ближайшее время ее исправим!


Смесь из песка и соли – беспроигрышный вариант в борьбе со льдом
26.11.2014 12:22

Купить песчано соляную смесь недорогоНесмотря на то, что современная промышленность год от года совершенствует средства для борьбы с гололедом, наиболее востребованными до сих пор остаются проверенные годами антигололедные средства – техническая соль и смесь из соли и песка, которые позволяют не только эффективно устранять лед, но и предотвращать его образование.

Гололед, который образуется на дорогах в холодное время года, является одним из самых неприятных и опасных проявлений зимы. Именно из-за скользких дорог на автотрассах возрастает количество аварий, а пешеходы рискуют по пути на работу получить серьезную травму. Оптимальным способом борьбы с зимним обледенением дорог является использование специальных антигололедных реагентов, которые должны обладать такими качествами и характеристиками, как:

  • Достаточно высокая скорость плавления. Этот фактор определяет скорость устранения ледяного покрова с дорожной поверхности.
  • Умеренный расход материала на квадратный метр площади.
  • Морозостойкость. Качественный антигололед должен эффективно справляться с обледенением даже при низких температурах.

Всеми этими качествами в полной мере обладают многие из современных антигололедов, но при этом каждый из них обладает и своими недостатками, в числе которых и достаточно высокая стоимость. Не менее эффективным, но при этом более доступным аналогом современным средствам борьбы со льдом является пескосоль – противогололедная смесь, которая состоит из технической соли и крупного песка. Сочетание свойств компонентов смеси позволяет быстро и эффективно удалять с улиц ледяные покровы, а также препятствовать скольжению по дороге.

Главные преимущества смеси из песка и соли

Так как в нашей стране зимний период длится достаточно долго, то производство и реализация антигололедных реагентов пользуется таким же высоким спросом, как продажа каменного угля и сбыт других природных ископаемых. Эффективность пескосоляной смеси объясняется оптимальным сочетанием ее компонентов, каждый из которых обладает своими положительными качествами. Хлорид натрия активно воздействует на лед, способствует его таянию, а также значительно облегчает уборку снега. Песок в свою очередь выполняет функцию абразива, повышая сцепление колес и обуви с дорогой, и тем самым повышает безопасность передвижения по зимним улицам. Помимо эффективности можно выделить такие преимущества пескосоли, как:

  • Устойчивость к низким температурам вплоть до -35C°, в то время как многие современные антигололедные средства достаточно эффективны лишь при температуре не ниже -20C°.
  • Тщательно рассчитанные пропорции содержания соли и песка в смеси, позволяют максимально смягчить негативное воздействие хлорида натрия на окружающую среду, металлические поверхности и резину.
  • Низкая норма расхода пескосоли позволяет обрабатывать большие площади дорожного покрытия.

Высокая эффективность, экономичность, удобство использования и доступная стоимость – это те качества, которые позволяют пескосоляной смеси лидировать на рынке антигололедных реагентов на протяжении не одного десятка лет.


Поиск

Popular keywords

Последние статьи

Аренда и прокат автомобилей в Украине и …

Автомобиль – это возможность не просто перемещаться и обеспечивать ежедневный комфорт, а также, решать... Подробнее

В «Борисполь» выгоднее всего добираться …

Центральный аэропорт страны стал местом концентрации граждан всей Украины. Большинство международных рейсов выполняются именно... Подробнее

Хостинг, необходимо выбирать лучший!

Хостинг, необходимо выбирать лучший!

Для большинства пользователей интернета, собственный сайт – это уже не мечта, а реальность! Практически... Подробнее

Почему так важен правильный выбор хостин…

Почему так важен правильный выбор хостинга?

Для каждой компании, частных лиц, имеющих собственный сайт, очень важно иметь возможность пользоваться лучшими... Подробнее