Интересное

Интересу лиц, исполняющих понятие таможе…

Интересу лиц, исполняющих понятие таможенных документов в системе электронного декларирования

Муниципальный таможенный совет дает возможность воплощения отклика электронных таможенных документов, поданных в систему НАСЭД. Оборачиваем интерес, что рецензия электронного акта вероятен по момента принятия его... Подробнее

Автострахование: интересные факты о разн…

Личный транспорт всегда требует особого подхода. Независимо от того, выбираете вы новые дворники, красите авто или хотите купить шины Ангарск, Иркутск, Москва... Город не... Подробнее

Контролеров будет не в такой мере - 1

Сообразно изменениям в Таможенном кодексе, с русской рубежа имеют все шансы существовать убраны излишние контролирующие органы, изготовлен более значительный упор на посттаможенные испытания, а время... Подробнее

А знаете ли вы что?

2000 оборотов в минуту — это максимальное число оборотов двигателя грузовика.

Опечатка?

Если Вы увидели опечатку, выделите текст и нажмите Shift+Enter.
И мы в ближайшее время ее исправим!


Смесь из песка и соли – беспроигрышный вариант в борьбе со льдом
26.11.2014 12:22

Купить песчано соляную смесь недорогоНесмотря на то, что современная промышленность год от года совершенствует средства для борьбы с гололедом, наиболее востребованными до сих пор остаются проверенные годами антигололедные средства – техническая соль и смесь из соли и песка, которые позволяют не только эффективно устранять лед, но и предотвращать его образование.

Гололед, который образуется на дорогах в холодное время года, является одним из самых неприятных и опасных проявлений зимы. Именно из-за скользких дорог на автотрассах возрастает количество аварий, а пешеходы рискуют по пути на работу получить серьезную травму. Оптимальным способом борьбы с зимним обледенением дорог является использование специальных антигололедных реагентов, которые должны обладать такими качествами и характеристиками, как:

  • Достаточно высокая скорость плавления. Этот фактор определяет скорость устранения ледяного покрова с дорожной поверхности.
  • Умеренный расход материала на квадратный метр площади.
  • Морозостойкость. Качественный антигололед должен эффективно справляться с обледенением даже при низких температурах.

Всеми этими качествами в полной мере обладают многие из современных антигололедов, но при этом каждый из них обладает и своими недостатками, в числе которых и достаточно высокая стоимость. Не менее эффективным, но при этом более доступным аналогом современным средствам борьбы со льдом является пескосоль – противогололедная смесь, которая состоит из технической соли и крупного песка. Сочетание свойств компонентов смеси позволяет быстро и эффективно удалять с улиц ледяные покровы, а также препятствовать скольжению по дороге.

Главные преимущества смеси из песка и соли

Так как в нашей стране зимний период длится достаточно долго, то производство и реализация антигололедных реагентов пользуется таким же высоким спросом, как продажа каменного угля и сбыт других природных ископаемых. Эффективность пескосоляной смеси объясняется оптимальным сочетанием ее компонентов, каждый из которых обладает своими положительными качествами. Хлорид натрия активно воздействует на лед, способствует его таянию, а также значительно облегчает уборку снега. Песок в свою очередь выполняет функцию абразива, повышая сцепление колес и обуви с дорогой, и тем самым повышает безопасность передвижения по зимним улицам. Помимо эффективности можно выделить такие преимущества пескосоли, как:

  • Устойчивость к низким температурам вплоть до -35C°, в то время как многие современные антигололедные средства достаточно эффективны лишь при температуре не ниже -20C°.
  • Тщательно рассчитанные пропорции содержания соли и песка в смеси, позволяют максимально смягчить негативное воздействие хлорида натрия на окружающую среду, металлические поверхности и резину.
  • Низкая норма расхода пескосоли позволяет обрабатывать большие площади дорожного покрытия.

Высокая эффективность, экономичность, удобство использования и доступная стоимость – это те качества, которые позволяют пескосоляной смеси лидировать на рынке антигололедных реагентов на протяжении не одного десятка лет.


Поиск

Последние статьи

Музыка без границ!

Как можно получить доступ к самой популярной музыке? Для этого достаточно просто воспользоваться самым... Подробнее

Вулкан игровые аппараты: классификация в…

Вулкан игровые аппараты: классификация выигрышных комбинаций

Популярный игровой клуб Вулкан может предложить любителям азартных развлечений несколько сотен бесплатных слотов,... Подробнее

Доставка грузов из Китая различными вида…

Международное сотрудничество – это основное условие развития партнерства и процветания бизнеса. Большинство предприятий, стараются... Подробнее

Как выбрать автомобильные весы?

Автомобильные весы в Украине используются уже не одно десятилетие. С каждым годом производители пытаются... Подробнее