Интересное

В Рф введут новенькую схему машинного на…

С заявлением про то, что методика расчета машинного налога может быстро измениться, выступил замминистра денег РФ Сергей Шаталов. Об этом докладывает «РИА Новости». Со слов госслужащего,... Подробнее

Аренда автомобиля для грузоперевозок в Т…

Те, кто работают в Турции, порой сталкиваются с проблемой, где брать авто для транспортировки груза. Не важно, крупногабаритный он, или небольшой, но все... Подробнее

При завозе продуктов карантинный сертифи…

ФТС Рф признала преступным запросы таможен о предоставлении карантинных сертификатов при завозе подкарантинных продуктов (письмецо от 28. 01. 2009 N 01-11/3247 "О указе ФТС Рф... Подробнее

А знаете ли вы что?

Опечатка?

Если Вы увидели опечатку, выделите текст и нажмите Shift+Enter.
И мы в ближайшее время ее исправим!


История пальто Burberry
31.01.2015 19:43

История компании почти равносильна истории ее пальто. Компания распахнула свои двери в 1856 году, когда 21-летний портной Томас Бёрберри ее зарегистрировал. Первый магазин располагался на Уинчестер-стрит в Бейзингстоке. В Лондон же компания переехала в 1891 году.

Компания с самого начала специализировалась на создании мужских пальто, плащей и тренчкотов. Очень скоро после своего основания, а именно — в 1880 году, Томасу Бёрберри удалось изобрести новый материал, который отличался одновременно и дышащими свойствами, и влагонепроницаемостью, да и к тому же был легок, что делало его уникальным в своем роде. Томас сразу же запатентовал новую ткань и стал шить из нее верхнюю мужскую одежду, включая плащи и пальто. В то время альтернатив габардину не было, существовали только тяжелые плащи-макинтоши, которые ему и в подметки не годились.

Пальто BurberryЭто изобретение позволило компании шить непромокаемые, легкие, прочные и теплые мужские пальто Burberry, которыми она в первые же десятилетия своего существования стала оснащать британскую армию. Помимо этого, практические свойства пальто позволили рекомендовать его как основную часть экипировки во время экспедиций на Северный и Южный полюс, при покорении Эвереста и других горных вершин, во время трансатлантических и других полетов авиаторов, в качестве туристического снаряжения, спортивного обмундирования лыжников и всех тех, кому требовалось надежное и высококачественное мужское пальто.

Уже в 1897 году майор Ф. Дж. Джексон, полярный исследователь, предстал во время экспедиций в одежде от Burberry. А в 1900 году компания выпустила новую коллекцию, в которой появилось пальто для автомобилиста с кожаной подкладкой. В 1910 году знаменитый авиатор Клод Грэхэм-Уайт в габардиновом пальто от Burberry совершил перелет из Лондона в Манчестер. В 1911 году компания снабдила пальто и палатками экспедицию Руаля Амундсена на Южный полюс.

В 1912 году был запатентован плащ tielocken с пряжкой на поясе и одной пуговицей на воротнике, предшественник тренчкота. Его носили офицеры в период Первой мировой войны. В 1914-1915 годах была еще одна трансантарктическая экспедиция в обмундировании от Burberry. Спустя год все офицеры конной полиции тоже стали носить габардиновые пальто Burberry. Еще через год к ним присоединились лыжники, а затем и мотоциклисты. Первый трансатлантический перелет в экипировке от Burberry был совершен авиаторами в 1919 году. В то время перелеты происходили в основном в открытых кабинах самолета, поэтому пальто Burberry помогало им удерживать тепло.

К женской моде компания обратилась в 1920 году. В 1926 году шинели британского бренда стали носить абсолютно все офицеры Королевского двора и гвардии. В 1926 году компания продолжила снабжать членов экспедиций в суровые условия, теперь уже к Северному полюсу. В 1928 году в верхней одежде бренда был совершен первый одиночный перелет из Англии в Австралию. В 30-е годы прошлого столетия габардиновые и другие пальто продолжали появляться на снимках различных экспедиций и спортивных соревнований. В 1935 году была выпущена весенне-летняя коллекция, включающая пальто.

В 1947 году появился мужской тренч Burberry. В 50-х годах упор в производстве пальто был сделан на аристократическую моду. 60-е годы были ознаменованы выпуском мужского хлопчатобумажного плаща, вошедшего в историю под именем Commander II. Одновременно была выпущена женская твидовая накидка. В 70-80-е годы компания развивала оба направления мужской и женской моды, предлагая самые разнообразные тренчи и пальто.

В 1998 году началась современная история бренда, в частности, был запущен новый лейбл компании, который актуален до сих пор. Речь идет о направлении Prorsum, что в переводе с латыни означает «Вперед». Вскоре появились первые полупальто.

Наконец, не заставили себя ждать коллекции London и Brit, куда вошли молодежные мужские пальто. В последние годы в рекламных кампаниях Burberry принимают участие самые известные актеры, музыканты и другие знаменитости и, конечно же, самые лучшие и высокооплачиваемые супермодели, поддерживая высокий статус и имидж компании.


Поиск

Последние статьи

Музыка без границ!

Как можно получить доступ к самой популярной музыке? Для этого достаточно просто воспользоваться самым... Подробнее

Вулкан игровые аппараты: классификация в…

Вулкан игровые аппараты: классификация выигрышных комбинаций

Популярный игровой клуб Вулкан может предложить любителям азартных развлечений несколько сотен бесплатных слотов,... Подробнее

Доставка грузов из Китая различными вида…

Международное сотрудничество – это основное условие развития партнерства и процветания бизнеса. Большинство предприятий, стараются... Подробнее

Как выбрать автомобильные весы?

Автомобильные весы в Украине используются уже не одно десятилетие. С каждым годом производители пытаются... Подробнее