Интересное

Тяжеловеса поставят в рамки - 1

Наша родина. Федеральное дорожное агентство (Росавтодор) в наиболее наиблежайшее время приступит к реализации 2-ух больших инфраструктурных ГЧП-проектов, строчит "Русская газета". 1-ый проект - творение авто... Подробнее

Белорусская конно-железная дорога с 10 и…

Станции Белорусской стальной пути с 10 июня вполне готовы перейти на внедрение в электронной форме видеографика подачи грузовых вагонов формы ГУ-11 а также учетной карточки... Подробнее

Водителей воспретили задерживать без пре…

Голова МВД Рф Владимир Колокольцев востребовал от служащих ГИБДД никак не задерживать водителей без предпосылки, передает «РИА Новости». «Неоднократно мы слышим фразу «бесцельная остановка». Нужен... Подробнее

А знаете ли вы что?

В большом количестве стран скорость движения грузовых автомобилей ограничена 90 км/час. Это ограничение распространяется даже на автобаны. В нашей стране тоже не помешало бы такое ограничение…

Опечатка?

Если Вы увидели опечатку, выделите текст и нажмите Shift+Enter.
И мы в ближайшее время ее исправим!


История пальто Burberry
31.01.2015 19:43

История компании почти равносильна истории ее пальто. Компания распахнула свои двери в 1856 году, когда 21-летний портной Томас Бёрберри ее зарегистрировал. Первый магазин располагался на Уинчестер-стрит в Бейзингстоке. В Лондон же компания переехала в 1891 году.

Компания с самого начала специализировалась на создании мужских пальто, плащей и тренчкотов. Очень скоро после своего основания, а именно — в 1880 году, Томасу Бёрберри удалось изобрести новый материал, который отличался одновременно и дышащими свойствами, и влагонепроницаемостью, да и к тому же был легок, что делало его уникальным в своем роде. Томас сразу же запатентовал новую ткань и стал шить из нее верхнюю мужскую одежду, включая плащи и пальто. В то время альтернатив габардину не было, существовали только тяжелые плащи-макинтоши, которые ему и в подметки не годились.

Пальто BurberryЭто изобретение позволило компании шить непромокаемые, легкие, прочные и теплые мужские пальто Burberry, которыми она в первые же десятилетия своего существования стала оснащать британскую армию. Помимо этого, практические свойства пальто позволили рекомендовать его как основную часть экипировки во время экспедиций на Северный и Южный полюс, при покорении Эвереста и других горных вершин, во время трансатлантических и других полетов авиаторов, в качестве туристического снаряжения, спортивного обмундирования лыжников и всех тех, кому требовалось надежное и высококачественное мужское пальто.

Уже в 1897 году майор Ф. Дж. Джексон, полярный исследователь, предстал во время экспедиций в одежде от Burberry. А в 1900 году компания выпустила новую коллекцию, в которой появилось пальто для автомобилиста с кожаной подкладкой. В 1910 году знаменитый авиатор Клод Грэхэм-Уайт в габардиновом пальто от Burberry совершил перелет из Лондона в Манчестер. В 1911 году компания снабдила пальто и палатками экспедицию Руаля Амундсена на Южный полюс.

В 1912 году был запатентован плащ tielocken с пряжкой на поясе и одной пуговицей на воротнике, предшественник тренчкота. Его носили офицеры в период Первой мировой войны. В 1914-1915 годах была еще одна трансантарктическая экспедиция в обмундировании от Burberry. Спустя год все офицеры конной полиции тоже стали носить габардиновые пальто Burberry. Еще через год к ним присоединились лыжники, а затем и мотоциклисты. Первый трансатлантический перелет в экипировке от Burberry был совершен авиаторами в 1919 году. В то время перелеты происходили в основном в открытых кабинах самолета, поэтому пальто Burberry помогало им удерживать тепло.

К женской моде компания обратилась в 1920 году. В 1926 году шинели британского бренда стали носить абсолютно все офицеры Королевского двора и гвардии. В 1926 году компания продолжила снабжать членов экспедиций в суровые условия, теперь уже к Северному полюсу. В 1928 году в верхней одежде бренда был совершен первый одиночный перелет из Англии в Австралию. В 30-е годы прошлого столетия габардиновые и другие пальто продолжали появляться на снимках различных экспедиций и спортивных соревнований. В 1935 году была выпущена весенне-летняя коллекция, включающая пальто.

В 1947 году появился мужской тренч Burberry. В 50-х годах упор в производстве пальто был сделан на аристократическую моду. 60-е годы были ознаменованы выпуском мужского хлопчатобумажного плаща, вошедшего в историю под именем Commander II. Одновременно была выпущена женская твидовая накидка. В 70-80-е годы компания развивала оба направления мужской и женской моды, предлагая самые разнообразные тренчи и пальто.

В 1998 году началась современная история бренда, в частности, был запущен новый лейбл компании, который актуален до сих пор. Речь идет о направлении Prorsum, что в переводе с латыни означает «Вперед». Вскоре появились первые полупальто.

Наконец, не заставили себя ждать коллекции London и Brit, куда вошли молодежные мужские пальто. В последние годы в рекламных кампаниях Burberry принимают участие самые известные актеры, музыканты и другие знаменитости и, конечно же, самые лучшие и высокооплачиваемые супермодели, поддерживая высокий статус и имидж компании.


Поиск

Popular keywords

Последние статьи

Узнайте больше, прежде чем купить постел…

Узнайте больше, прежде чем купить постельное белье в Киеве К подбору принадлежностей для сна каждая... Подробнее

Несколько причин взять автомобиль напрок…

Ранее эта услуга воспринималась как привилегия, Подробнее

Transportika: раз, два, три... И товар у…

В феврале разработчики Transportika презентовали сервис для оперативной и Подробнее

Логотип и фирменный стиль - особенности …

Дизайн логотипа - важнейшая составляющая фирменного стиля, ведь именно он выделяет компанию среди конкурентов.... Подробнее