Интересное

Госдума обсудит убавление машинного нало…

Госдума обсудит убавление машинного налога в 2 раза

В Госдуму внесен государственный законопроект об убавленьи ставок машинного налога в 2 раза. При всем этом в рассуждении легковых каров с мощностью мотора по 150... Подробнее

Волжское пароходство открыло грузовую на…

Сейчас состоялось изобретение фрахтовой навигации Волжского пароходства. Через шлюз Городецкой ГЭС (град Городец, Нижегородская область) прошли буксир-толкач с ледовой приставкой а также 5 теплоходов. Суда... Подробнее

Мыльная опера КАМАЗа и МАЗа

Мыльная опера КАМАЗа и МАЗа Сломано несчитанное количество острых копий в попытках решить вопрос о том, выгодно ли объединение для каждого из участников возможной сделки. Белорусские... Подробнее

А знаете ли вы что?

В Австралии за один год автопоезда проходят около 500 000 километров. Также в Австралии был зарегистрирован самый длинный автопоезд, он имел 100 колес и длину в 45 трейлеров.

Опечатка?

Если Вы увидели опечатку, выделите текст и нажмите Shift+Enter.
И мы в ближайшее время ее исправим!


История пальто Burberry
31.01.2015 19:43

История компании почти равносильна истории ее пальто. Компания распахнула свои двери в 1856 году, когда 21-летний портной Томас Бёрберри ее зарегистрировал. Первый магазин располагался на Уинчестер-стрит в Бейзингстоке. В Лондон же компания переехала в 1891 году.

Компания с самого начала специализировалась на создании мужских пальто, плащей и тренчкотов. Очень скоро после своего основания, а именно — в 1880 году, Томасу Бёрберри удалось изобрести новый материал, который отличался одновременно и дышащими свойствами, и влагонепроницаемостью, да и к тому же был легок, что делало его уникальным в своем роде. Томас сразу же запатентовал новую ткань и стал шить из нее верхнюю мужскую одежду, включая плащи и пальто. В то время альтернатив габардину не было, существовали только тяжелые плащи-макинтоши, которые ему и в подметки не годились.

Пальто BurberryЭто изобретение позволило компании шить непромокаемые, легкие, прочные и теплые мужские пальто Burberry, которыми она в первые же десятилетия своего существования стала оснащать британскую армию. Помимо этого, практические свойства пальто позволили рекомендовать его как основную часть экипировки во время экспедиций на Северный и Южный полюс, при покорении Эвереста и других горных вершин, во время трансатлантических и других полетов авиаторов, в качестве туристического снаряжения, спортивного обмундирования лыжников и всех тех, кому требовалось надежное и высококачественное мужское пальто.

Уже в 1897 году майор Ф. Дж. Джексон, полярный исследователь, предстал во время экспедиций в одежде от Burberry. А в 1900 году компания выпустила новую коллекцию, в которой появилось пальто для автомобилиста с кожаной подкладкой. В 1910 году знаменитый авиатор Клод Грэхэм-Уайт в габардиновом пальто от Burberry совершил перелет из Лондона в Манчестер. В 1911 году компания снабдила пальто и палатками экспедицию Руаля Амундсена на Южный полюс.

В 1912 году был запатентован плащ tielocken с пряжкой на поясе и одной пуговицей на воротнике, предшественник тренчкота. Его носили офицеры в период Первой мировой войны. В 1914-1915 годах была еще одна трансантарктическая экспедиция в обмундировании от Burberry. Спустя год все офицеры конной полиции тоже стали носить габардиновые пальто Burberry. Еще через год к ним присоединились лыжники, а затем и мотоциклисты. Первый трансатлантический перелет в экипировке от Burberry был совершен авиаторами в 1919 году. В то время перелеты происходили в основном в открытых кабинах самолета, поэтому пальто Burberry помогало им удерживать тепло.

К женской моде компания обратилась в 1920 году. В 1926 году шинели британского бренда стали носить абсолютно все офицеры Королевского двора и гвардии. В 1926 году компания продолжила снабжать членов экспедиций в суровые условия, теперь уже к Северному полюсу. В 1928 году в верхней одежде бренда был совершен первый одиночный перелет из Англии в Австралию. В 30-е годы прошлого столетия габардиновые и другие пальто продолжали появляться на снимках различных экспедиций и спортивных соревнований. В 1935 году была выпущена весенне-летняя коллекция, включающая пальто.

В 1947 году появился мужской тренч Burberry. В 50-х годах упор в производстве пальто был сделан на аристократическую моду. 60-е годы были ознаменованы выпуском мужского хлопчатобумажного плаща, вошедшего в историю под именем Commander II. Одновременно была выпущена женская твидовая накидка. В 70-80-е годы компания развивала оба направления мужской и женской моды, предлагая самые разнообразные тренчи и пальто.

В 1998 году началась современная история бренда, в частности, был запущен новый лейбл компании, который актуален до сих пор. Речь идет о направлении Prorsum, что в переводе с латыни означает «Вперед». Вскоре появились первые полупальто.

Наконец, не заставили себя ждать коллекции London и Brit, куда вошли молодежные мужские пальто. В последние годы в рекламных кампаниях Burberry принимают участие самые известные актеры, музыканты и другие знаменитости и, конечно же, самые лучшие и высокооплачиваемые супермодели, поддерживая высокий статус и имидж компании.


Поиск

Последние статьи

«ПЕРФОРМИЯ»: отзывы и советы. Наводим сп…

{youtube}https://youtu.be/ImU2klsdaoM{/youtube} «ПЕРФОРМИЯ» с 2001 года предоставляет консультационные услуги в области усиления продуктивности персонала. Среди ее... Подробнее

«ПЕРФОРМИЯ»: отзывы и советы. Наводим сп…

«ПЕРФОРМИЯ» с 2001 года предоставляет консультационные услуги в области усиления продуктивности персонала. Среди ее... Подробнее

Аренда спецтехники в Москве и Московской…

Выполнение основных работ, которые связаны со строительством или благоустройством территорий, требует использования специальной техники,... Подробнее

Дипломная работа без дополнительных проб…

Процесс обучения в высшем учебном заведении – это достаточно интересный период в жизни каждого... Подробнее