Интересное

Путешествие на каре: власти приготовляют…

Жизнь автомобилистов в Рф может опять усложниться. На этот раз власти приготовляют норму, сообразно которой регионы получат преимущество суживать перемещение каров в зависимости от их... Подробнее

Введут ли налог на иностранные грузовики…

Со слов Яна-Эверта Родстрёма, предпосылкой отсрочки пт о налогообложении за въезд в центр огромных городов иностранных грузовиков является запаздывание технических систем. Напомним, что гостиница шведских каров... Подробнее

Boeing 737-800 пополнил лёгкий парк "Бел…

Boeing 737-800 сейчас пополнил лёгкий парк авиакомпании "Белавиа", передает корреспондент БЕЛТА из Государственного аэропорта Минск. Это 1-ое воздушное судно предоставленного типа в саде авиакомпании а также... Подробнее

А знаете ли вы что?

У большинства грузовиков аккумуляторы рассчитаны на 24 вольта.

Опечатка?

Если Вы увидели опечатку, выделите текст и нажмите Shift+Enter.
И мы в ближайшее время ее исправим!


Правила и нормы тонировки стекол автомобиля
19.02.2015 12:38

В настоящее время стекла автомобилей тонируют по-разному. Одни отдают предпочтение частичной, другие полной тонировке, третьей категории автомобилистов нравится градиентная тонировка или же нанесение разнообразных цветовых решений, например, фиолетовая тонировка.

 

Что дает тонировка стекол автомобиля? Итак, рассмотрим преимущества:

- салон автомобиля скрыт от любопытных взглядов;

- стекла получают дополнительные ударопрочные характеристики;

- снижение солнечного света и мощного света фар встречного транспорта;

- возможность отражения ультрафиолета и теплового излучения, которые позволяют уменьшить перегрев транспортного средства и выгорание салона машины.

Преимущества, как видите, есть. Вместе с тем, есть одно существенное препятствие, которое запрещает использовать транспортное средство, у которого дополнительные покрытия снижают прозрачность стекла. Такой момент описан в ПДД.

Безусловно, автомобиль с нанесенной на лобовое стекло фиолетовой тонировкой, особенно, если она нанесена с сильным затемнением, теоретически представляет собой повышенный источник опасности на дороге. Но, если фиолетовая тонировка нанесена с соблюдением определенных критериев, которые не препятствуют пропусканию света и не снижают обзор водителя, то выполнять ее можно на абсолютно законных основаниях.

Какие допустимые нормы для тонировки?

Чтобы не быть голословными, нужно ознакомиться с нормативной документацией и соответствующими актами, которые говорят следующее:

1. Пропускание света переднего (лобового) стекла должно быть не менее ¾ (75%)

2. Для передних боковых стекол этот же показатель должен быть на уровне не менее 70%.

Отметим одну из особенностей стекла триплекс, которая заключается в снижении поглощения света старыми стеклами. Потертое стекло поглощает на 5-10% света меньше, чем новое.

В новой редакции закона указано, что многоразовые покрытия и предметы, которые мешают обзору водителя, не должны быть установлены. Если понимать закон буквально, то видеорегистраторы также попадают под запрет. Но согласно с ГОСТом передние стекла можно тонировать пленками, ширина которые не больше 14 см. Такая пленка позволит поставить регистратор ниже зеркала таким образом, что его не будет видно. В результате, регистратор не будет мешать обзору, что будут вынуждены признать и инспекторы.


Поиск

Popular keywords

Последние статьи

Узнайте больше, прежде чем купить постел…

Узнайте больше, прежде чем купить постельное белье в Киеве К подбору принадлежностей для сна каждая... Подробнее

Несколько причин взять автомобиль напрок…

Ранее эта услуга воспринималась как привилегия, Подробнее

Transportika: раз, два, три... И товар у…

В феврале разработчики Transportika презентовали сервис для оперативной и Подробнее

Логотип и фирменный стиль - особенности …

Дизайн логотипа - важнейшая составляющая фирменного стиля, ведь именно он выделяет компанию среди конкурентов.... Подробнее