Интересное

С 1 июня грузовики будут колесить сообра…

С 1 июня грузовики будут колесить сообразно междугородным авто дорогам Украины лишь ночкой. Об этом докладывает Укринформ со ссылкой на пресс-службу Укравтодора. "Транспортным средствам, общей массой... Подробнее

Беларусь проявляет энтузиазм к каботажны…

В Беларуси заинтересованы в каботажных авиаперевозках в Рф. Об этом заявил директор Департамента сообразно авиации Вадим Мельник на заседании Совета Республики. Отвечая на вопросцы сенаторов, он... Подробнее

Законопроект о запрете езды без русских …

Наша родина. Новейшие верховодила никак не коснутся путешественников а также водителей транзитных фур, ежели у их будут имеется в наличии особые таможенные декларации. Выполняющий повинности заместителя... Подробнее

А знаете ли вы что?

В Австралии за один год автопоезда проходят около 500 000 километров. Также в Австралии был зарегистрирован самый длинный автопоезд, он имел 100 колес и длину в 45 трейлеров.

Опечатка?

Если Вы увидели опечатку, выделите текст и нажмите Shift+Enter.
И мы в ближайшее время ее исправим!


Современные контейнерные перевозки: удобные решения и выгодные тарифы

Контейнерные перевозки «завоевывают» всю транспортную сеть, связывающую торговые компании разных государств. И универсальные возможности контейнерных перевозок, и их относительно невысокая себестоимость – все это сделало такой способ доставки грузов лидирующим по уровню популярности.

 

Сама процедура, технология  перевозок поставлена как «линейный» сервис – таким образом,  контейнерная перевозка это не только доставка груза в пункт назначения, определенный грузоотправителем, но и доставка собственно контейнерной емкости, в которую помещается продукция нового грузоотправителя.

Получается, что перевозку можно осуществить и в обратном направлении, а значит, контейнерные перевозки исключают «пустые» рейсы – после разгрузки контейнерные емкости заполнят уже иными транспортируемыми грузами.

Это обстоятельство чрезвычайно удобно и для самих перевозчиков, вкладывающих деньги в транспортировки, и для отправителей продукции, заказавших контейнерную перевозку. Ведь в  таком случае заметно снижается общая стоимость фрахта.

А потом, привлекательно и то, что контейнеры удобны для перевозки практически любой продукции, именно это и придает универсальность контейнерным перевозкам.

Интересно то, как распределяются роли на рынке контейнерных перевозок. Изначально контейнерными перевозками занимались судоходные компании (что происходит и сейчас) – они отвечали за «морскую» часть путешествия.

Кроме того, так как контейнерные перевозки сопряжены с привлечением контрагентов – автомобильных перевозчиков, владельцев разнообразного оборудования, – они же отвечали и за сухопутную часть контейнерных перевозок.

Но судоходные компании не считают рентабельным каждый раз организовывать весь процесс перевозки. Ведь именно это обстоятельство необоснованно повышает себестоимость контейнерных перевозок.

Поэтому сейчас контейнерными перевозками чаще занимаются специализированные экспедиционные  фирмы, - они целенаправленно подыскивают поставщиков услуг, а также обладают собственными мощностями,  оптимизируют весь процесс перевозок.

И в итоге именно они становятся лидерами в этой отрасли, к которым преимущественно и обращаются компании-грузоотправители, заказывая контейнерную перевозку. Таким образом, эти перевозчики успешно конкурируют с компаниями, осуществляющими международные перевозки по воде.


Поиск

Popular keywords

Последние статьи

Transportika: раз, два, три... И товар у…

В феврале разработчики Transportika презентовали сервис для оперативной и Подробнее

Логотип и фирменный стиль - особенности …

Дизайн логотипа - важнейшая составляющая фирменного стиля, ведь именно он выделяет компанию среди конкурентов.... Подробнее

Обустройство логистического центра

Логистический центр является важным объектом недвижимости. Поэтому очень важно знать о ключевых моментах при... Подробнее

Пассажирские перевозки в Нижнем Новгород…

В нынешнее время «пассажирские перевозки» - очень востребованная услуга. Регулярно люди ездят по городу,... Подробнее