Интересное

Как избрать компанию, которая занимается…

Мувинговые фирмы сейчас никак не элементарно распространенное действо. Они стали частью жизни, в особенности в городах-миллионниках. Ежедневно тут кто-либо устраивает переезд, ежедневно одному из кабинетов... Подробнее

Русские пути получат срок годности

Русские пути встанут превосходнее за счет вступления для их неприменного гарантийного срока. Такую вероятность раскрывает свежий законопроект, записанный в Муниципальную Думу. Ежели новая дорога «даст... Подробнее

Как появились джипы

Известный американский джип – автомобиль, имеющий повышенную проходимость, который пользуется любовью и популярностью по всему миру. Именно о Jeep вспоминают люди в первую очередь, если... Подробнее

А знаете ли вы что?

Аккумуляторные батареи для легковых автомобилей имеют напряжение 12В. Но для грузового транспорта это совсем недостаточно. Поэтому аккумуляторы для грузовиков имеют напряжение в два раза больше — 24В.

Типы автокранов
25.09.2014 11:05

Передвижные краны могут быть разными. Они могут ездить по рельсам, дорогам и бездорожью. Сходу представить, к примеру, рельсово-колесный кран вряд ли получится у обывателя, тем более, что для нашей страны этот вариант является экзотичным. Чаще всего у нас используются автомобильные краны.

Не стоит думать, что автокран – это простая машина. Да, в состав его, кажется, входит совсем мало элементов – кабина, платформа и стрела, однако все рабочие узлы этой техники сможет перечислить только специалист. Планируя купить автокран, нужно ориентироваться в параметрах всех механизмов. Все автокраны подразделяются, прежде всего, по грузоподъемности. В первую группу относится техника, способная поднимать грузы до четырех-пяти тонн. Сегодня такие автокраны практически не выпускаются. Следующая «весовая категория» - имеющие грузоподъемность в шесть-восемь тонн краны. Третья группа оперируют грузами в десять-пятнадцать тонн. И так далее. Всего таких групп существует восемь. Максимальный вес, который могут поднимать самые мощные машины – сто-двести тонн. Встречаются автокраны, которые могут поднимать и сто шестьдесят тонн, однако применяют их достаточно редко. Настолько тяжелые грузы на строительных площадках перемещаются с помощью стационарных кранов.

Основным рабочим механизмом является «рука» крана – его стрела. Грузозахватное устройство у стрелковых кранов укрепляется на передвигающейся по стреле грузовой тележке или же в конце стрелы. Вылет стрелы – один из самых важных параметров автокранов. Так называют расстояние от центра зева рабочего крюка доя оси вращения платформы. Как правило, оно варьируется от четырнадцати до сорока восьми метров. Кроме того, нередко важным является и скорость изменения вылета стрелы, то есть то время, которое требуется для изменения положения от одного края до другого.

Выделяют автокраны с гибкими и жесткими подвесками. В первом случае угол наклона и вылет стрелы меняется с помощью стальных канатов, во втором – с помощью гидравлического цилиндра. В состав стрелы может входить несколько секций. Наибольшим спросом пользуются телескопические стрелы, состоящие из трех секций. Размеры их не больше, чем у стрел, состоящих из двух секций, однако на стройплощадке перемещать груз они могут выше.

Самоходные краны могут иметь электрический, гидравлический, механический или смешанный привод работы механизмов. Самой старой конструкцией является механический привод, когда двигатель машины питает все действующие поворотные и подъемные механизмы.


Поиск

Последние статьи

Перевозка груза

На сегодняшний день многие отрасли народного хозяйства беспокоятся о своевременной организации доставки товаров, что,... Подробнее

«Твiй час» - большие возможности при пок…

Все мы живем в суматошное время, в которое очень трудно выделить время для того,... Подробнее

Как можно воспользоваться доставкой пицц…

Вкусная пицца, позволяет не просто получить удовольствие. Это гарантия того, что человек в любой... Подробнее

Выгодные условия покупки автомобилей Пор…

Надежные и практичные авто считаются гарантией успеха любой современной компании. За 85 лет своей... Подробнее