Интересное

Эксперимент сообразно упрощенному распор…

В Псковской области стартовал эксперимент сообразно упрощенному распорядку перемещения продуктов а также транспортных средств с пт пробела через рубеж на приграничные сложения мимолетного сохранения. В эксперименте,... Подробнее

Кран-манипулятор - индивидуальности внед…

Непростая спец техника в ежедневной жизни используется сейчас везде где только можно. На улицах городка вы часто сможете повстречать подъемные краны, манипуляторы, авто, предназначаемые для... Подробнее

БЖД а также "Укрзалiзниця" проводят конс…

Руководители жд администраций Беларуси а также Украины проводят консультации сообразно вопросцам назначения поездов сообразно более нужным маршрутам с устойчивым пассажиропотоком в направленности Украины. Об этом... Подробнее

А знаете ли вы что?

Если в тягаче двигатель час проработает в холостом режиме, то за это время спалится 4 литра топлива.

Со прошлого дня у нетрезвых водителей имеют все шансы отнимать машинки
18.10.2015 19:33

Беларусь. 24 октября вступил в силу закон, коим вносятся поправки в некие кодексы сообразно вопросцам усиления мер ответственности за управление транспортным средством в состоянии опьянения.

Поправки, а именно, подразумевают конфигурации ст. 61 УК, которые дозволят использовать особую конфискацию машинного средства, даже никак не присущего самому пьяному водителю, в вариантах, когда возбуждено ремесло сообразно ст. 317-1 УК (управление транспортным средством личиком, окружающим в состоянии опьянения, передача управления транспортным средством такому личику или отказ от прохождения испытания (освидетельствования)). Конфискация никак не станет дотрагиваться случаев, когда каром овладевали в итоге угона, самоуправства а также т.д.

При всем этом подразумевается лишь конфискация в рамках уголовного законодательства, другими словами стиль идет о повторном случае управления транспортом на протяжении года. Относительно КоАП, то в этом кодексе будут значительно увеличены суммы штрафов за опьяневшее пилотирование: с 15-35 базисных величин по 50-100.

Вносятся добавленья а также в ст. 317 УК (повреждение верховодил дорожного движения либо эксплуатации транспортных средств). Ежели сообразно деятельному кодексу подпитие тогда отягчающее событие, то в новоиспеченом варианте в статью вводятся две части, дотрагивающиеся конкретно нетрезвых водителей. Сообразно ч. 4, опьяненный шофер, сообразно вине которого причинено тягостное физическое повреждение либо умер человек, может принять от шести месяцев по 7 лет потеря свободы. Часть 5 за смерть 2-ух и поболее человек в ДТП сообразно вине нетрезвого водителя станет предугадывать от 4 по 10 лет потеря свободы. При всем этом никаких других вариантов наказания за такие правонарушенья в кодекс никак не вводится.

Проект закона, предусматривающий усиление ответственности за управление транспортными средствами в нетрезвом состоянии, был принят Палатой представителей 19 июня 2013 года. Комитет Республики одобрил его 28 июня. Голова страны подписал его 12 июля.

Родник: naviny.by

Со прошлого дня у нетрезвых водителей имеют все шансы отнимать машинки


Поиск

Последние статьи

Как зарабатывать в игровых автоматах

Каждый гэмблер мечтает сорвать джекпот и в одночасье изменить свою жизнь. Вот только главные... Подробнее

Автомобили из США в Украине

Если кто-то мечтает о престижном авто, ему приходится просмотреть, изучить рынок предложений и сделать... Подробнее

Развеиваем сомнения по поводу выбора нат…

Если вы являетесь обладательницей короткой стрижки, но всю жизнь мечтали о длинных волосах или... Подробнее

Червячный рулевой редуктор

Рулевой редуктор – механизм, который в конструкции автомобиля используется уже очень давно. Придуман узел... Подробнее